Informativa privacy

Con questo documento, reso in conformità alla normativa privacy, in particolare al Regolamento Europeo 2016/679 (che nel seguito chiamerò anche “GDPR”) e al D. Lgs. 196/2003, come modificato dal D. Lgs. 101/2018, voglio illustrarti con la massima trasparenza come tratto i tuoi dati personali quando consulti il sito www.tindarobattaglia.com.

SOMMARIO

  1. Definizioni
  2. Titolare del trattamento
  3. Diritti dell’Interessato e modalità di esercizio
  4. Tipologia di dati trattati attraverso la consultazione del sito, finalità e base giuridica del trattamento, natura del conferimento dei dati
  5. Politica di conservazione dei dati
  6. Modalità di trattamento dei dati e misure di sicurezza
  7. Comunicazione dei dati 
  8. Trasferimento dati extra Ue
  9. Minori
  10. Modifiche dell’informativa

1) DEFINIZIONI

Anzitutto, ti voglio spiegare il significato di alcuni termini che troverai all’interno di questa informativa.

In ogni caso, farò riferimento solo al trattamento dei dati conferiti navigando su questo sito e non su siti web terzi, eventualmente raggiungibili mediante link qui presenti.

2) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento (che nel seguito, per comodità, chiamerò anche semplicemente “Titolare”) è 3B Solutions S.r.l.s, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Messina (ME), via Bartolomeo da Neocastro Is. F/H n. 13, C.F. e n. iscriz. al Registro Imprese 03392920835.

Ti preciso che il GDPR si riferisce al titolare del trattamento come a colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

In qualunque momento potrai rivolgerti al Titolare per richiedere informazioni che riguardano il trattamento dei tuoi dati, inviando un’e-mail a [email protected], oppure scrivendo una pec a [email protected], inserendo sempre nell’oggetto la dicitura “Richiesta privacy”.

3) DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO

La normativa sulla privacy ti garantisce alcuni importanti diritti, che andrò a elencarti qui di seguito. Ad ogni modo, per una migliore comprensione, potrai consultare per esteso gli artt. 15 e ss. GDPR.

Per esercitare i tuoi diritti, ti sarà sufficiente scrivere via e-mail o via posta ordinaria, ai dati di contatto del Titolare indicati nell’intestazione di questa informativa.

Inoltre, hai il diritto di proporre un reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

4) TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI ATTRAVERSO LA CONSULTAZIONE DEL SITO, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Dati di navigazione

Quando visiti questo sito, il server salva temporaneamente ogni accesso in un file di registro, chiamato anche file di log. Vengono ad esempio salvati fino alla loro cancellazione automatica dati tecnici quali l’indirizzo IP del computer richiedente, il nome del proprietario dell’intervallo di indirizzi IP, la data e l’ora dell’accesso, il sito web da cui è stato effettuato l’accesso (Referer URL), se del caso con il termine di ricerca utilizzato, il nome e l’URL dei file recuperati, il codice di stato (ad es. messaggi di errore), il sistema operativo del computer dell’utente, il browser (tipo, versione e lingua), il protocollo di trasmissione utilizzato.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di commissione di reati informatici ai danni del sito, di attacchi all’infrastruttura di rete o di altri utilizzi non autorizzati o abusivi del sito. 

La base giuridica di questa tipologia di trattamento dei dati risiede nel legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR. Il conferimento di questi dati è obbligatorio nel caso di navigazione sul sito.


Cookies o tecnologie similari

I cookies sono piccoli file di testo memorizzati dal computer nel momento in cui un sito viene visitato da un utente. Troverai maggiori informazioni all’interno dell’informativa estesa sui cookies apposta in calce al sito.

La base giuridica del trattamento dei dati effettuato tramite l’installazione di cookies tecnici risiede nel legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR a garantire la funzionalità del sito; nel caso di installazione di cookies diversi da quelli tecnici, il trattamento dei dati personali è basato sul consenso, fornito ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) GDPR tramite il cookie-banner. Inoltre, quando si accede e si naviga sul sito, il conferimento dei dati raccolti tramite cookies è obbligatorio nel caso di cookie tecnici, mentre è facoltativo negli altri casi. 

Dati forniti volontariamente dall’Utente 

Oltre a quanto qui sopra specificato rispetto ai dati di navigazione e ai cookies, navigando su questo sito potresti fornire i tuoi dati personali del tutto volontariamente. 

Ad esempio, questo può accadere:

  1. attraverso la compilazione di moduli di contatto per accedere a contenuti gratuiti (come corsi, materiali, webinar, etc.)

In questi casi, tratterò i tuoi dati (come nome, e-mail e numero di telefono) per inviarti i contenuti richiesti ed eventuali ulteriori informazioni che attengono alla mia attività. La base giuridica di questo trattamento consiste nel tuo consenso, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) GDPR, che si considererà prestato nel caso in cui tu apponga un flag nell’apposita casella in calce al form. Naturalmente, in qualunque momento potrai revocare il tuo consenso e quindi non ricevere ulteriori contenuti, semplicemente cliccando sull’apposto link che troverai in calce ad ogni e-mail o messaggio ricevuto, oppure scrivendomi a [email protected], indicando nell’oggetto la dicitura “Richiesta privacy”. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma l’eventuale rifiuto di conferire i dati non ti darà modo di accedere a questi contenuti.

Per scrupolo, ti preciso come la fruizione di questi contenuti potrebbe avvenire su un diverso sito web, con medesimo Titolare del trattamento; in tal caso, troverai una diversa e specifica informativa sul trattamento dei tuoi dati personali.

  1. Attraverso l’acquisto di prodotti.

L’acquisto di prodotti prevede il conferimento da parte tua di una serie di dati personali, come nome, cognome, e-mail, numero di telefono, dati di pagamento, oltre che di eventuali ulteriori dati specificati all’interno delle condizioni generali di contratto (che potrebbero prevedere una specifica procedura di identificazione da parte dell’Interessato), necessari per il perfezionamento del rapporto contrattuale e la relativa esecuzione nonché per l’adempimento di ogni eventuale obbligo previsto e derivante dal contratto. In tal caso, la base giuridica del trattamento risiede nell’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, ai sensi dell’art. 6 par.1, lett. b) del GDPR e nel legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’art. 6 par. 1, lett. f) GDPR, in particolare per prevenire abusi e frodi. Il conferimento di questi dati è obbligatorio, in quanto l’eventuale rifiuto di conferire i dati non ti permetterà di procedere all’acquisto.

Anche in questo caso, ti preciso come l’acquisto e la fruizione dei prodotti potrebbe avvenire su un diverso sito web, con medesimo Titolare del trattamento, che riporterà la propria specifica informativa privacy.

  1. Attraverso una richiesta di informazioni a mezzo contatto telefonico, e-mail, sistemi di messaggistica istantanea, form di contatto.

All’interno del sito troverai diversi modi per metterti in contatto con me e richiedermi informazioni. In tutti questi casi, i dati acquisiti saranno utilizzati per rispondere alle tue richieste e fornirti informazioni. In ogni caso, in ossequio al principio di minimizzazione del trattamento, sarà mia cura raccogliere solo i dati personali strettamente necessari per rispondere nel miglior modo possibile. Ti chiedo comunque di non trasmettere mai categorie particolari di dati ai sensi dell’art. 9 GDPR (come, ad esempio, dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose e filosofiche, dati relativi alla salute, ecc.).

La base giuridica di questa tipologia di trattamento dei dati consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato ai sensi dell’art. 6 par.1, lett. b) del GDPR. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma l’eventuale rifiuto di conferire i dati, in tutto o in parte, potrebbe non permettermi di evadere le tue richieste.

  1. Ulteriori trattamenti

Ti preciso che i dati conferiti per le finalità sopra esposte potrebbero essere utilizzati per l’invio di comunicazioni aventi ad oggetto prodotti analoghi, sulla base del legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’art. 6 par. 1, lett. f) GDPR e del Considerando 47 del GDPR, oltre che dell’art. 130 comma 4 del Codice Privacy, fermo restando che in qualunque momento potrai esercitare il tuo diritto di opposizione cliccando sul link apposto in calce alla comunicazione oppure scrivendomi, via mail, posta ordinaria o pec.

Tutti i dati conferiti attraverso la navigazione sul sito potrebbero infine essere trattati per esercitare ulteriori legittimi interessi del Titolare (ad es. per prevenire abusi e frodi, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto) o per l’adempimento di obblighi di legge, rispettivamente ai sensi dell’art. 6 par.1, lett. f) e lett. c) del GDPR

5) POLITICA DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Per quanto riguarda i dati di navigazione, questi verranno conservati per il tempo strettamente necessario ad assolvere la specifica finalità del trattamento, mentre puoi trovare tutte le informazioni sui cookies all’interno dell’apposita informativa.

I dati personali conferiti per le finalità di cui al par. 4 lett. a) di questa informativa saranno conservati sino alla revoca del tuo consenso.

I dati personali conferiti per le finalità di cui al par. 4 lett. b) di questa informativa saranno conservati per il tempo necessario ad espletare la finalità, in particolare per tutta la durata del rapporto contrattuale eventualmente concluso e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario di 10 anni; nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione, fatto salvo in ogni caso il rispetto della normativa vigente.

I dati personali conferiti per le finalità di cui al par. 4 lett. c) di questa informativa saranno conservati per il tempo strettamente necessario a evadere la richiesta, salvo che non intervenga una successiva diversa finalità del trattamento (come ad es. l’acquisto di un prodotto).

Nel caso in cui il trattamento si rendesse necessario per esercitare ulteriori legittimi interessi del Titolare o per l’adempimento di obblighi di legge, la conservazione avrà una durata differenziata a seconda della normativa di riferimento.

Una volta decorsi i termini di conservazione i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi. Al contempo, nel caso in cui successivamente dovessero emergere delle altre finalità di trattamento, ti fornirò ulteriori informazioni.

6)  MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

Conservo i tuoi dati personali in forma prevalentemente elettronica, adottando specifiche misure di sicurezza finalizzate ad evitare qualsiasi violazione dei dati personali, come la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tuttavia, tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Per questo ti consiglio di verificare periodicamente di essere dotato di dispositivi software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come, ad esempio, firewall e filtri antispamming). 

7) COMUNICAZIONE DEI DATI

Non comunicherò i tuoi dati personali a terzi, tranne in quei casi nei quali sia indispensabile, e solo nella misura strettamente necessaria a realizzare le finalità del trattamento, come sopra specificate.

Pertanto, i dati potranno essere comunicati:

In ogni caso potrai sempre chiedermi di fornirti l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento. I dati non saranno invece diffusi, ossia comunicati a soggetti indeterminati.

8) TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA-UE

I nostri server si trovano all’interno dell’Unione Europea. Tuttavia, nel caso di trasferimenti di dati in Paesi extra UE (ad esempio laddove i dati transitassero temporaneamente su server di nostri fornitori), questi avverranno in conformità alle disposizioni di legge applicabili ai sensi delle previsioni di cui al Capo V del GDPR e con l’impegno di adottare o richiedere ai miei fornitori di adottare misure volte a garantire il livello di protezione dei dati personali richiesto dalla normativa. 

9) MINORI

Se hai meno di 16 anni (14 anni se si trovi su territorio italiano) il consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale. Inoltre, se hai meno di 18 anni, puoi acquistare servizi solo attraverso un genitore o un tutore.

10) MODIFICHE DELL’INFORMATIVA

Questa informativa potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti periodici che pubblicherò qui sul sito.

Ultimo aggiornamento: 02.03.2020